Меню

Выбираем горку в гостиную: на что обратить внимание?

21.01.20
Просмотров: 211

Без горки в гостиной сложно составить красивый интерьерный ансамбль. Не секрет, что обстановка главной комнаты в доме составляется из корпусной и мягкой мебели. Такие разные детали интерьера трудно свести в единую композицию. Сделать это правильно поможет мебельная горка.


Фото: hoff.ru

Классические

Классическая горка в гостиной –универсальный вариант для помещения любого размера. Нестареющая классика никогда не выйдет из моды. Такая мебель легко становится центральным элементом дизайна. Под нее подбираются другие аксессуары: шторы, журнальные столики, кресло и диван.


Фото: s-kuranty.ru

Классические горки в гостинуювыбираются по следующим правилам:


  • Функциональность. Если семья большая, требуется модель с большим количеством шкафов. Когда вещей немного, можно выбрать вариант с открытыми полками;
  • Размеры. Классику чаще других горок изготавливают по параметрам «от стены до стены», хотя при индивидуальном заказе возможно сделать иначе;
  • Сочетаемость. Классическая горка должна хорошо сочетаться с мягкой мебелью по цветовой гамме.

Классика в интерьере всегда выглядит дорого и презентабельно. Этот стиль указывает на хороший вкус владельцев мебели. Классическую мебель легко совместить почти с любым напольным покрытием. Цвет стен здесь тоже не играет большой роли, если у классической горки нет вычурных деталей.

Мини-горки


Фото:www.triya.ru

Такие модели хороши тем, что могут уместиться в самых маленьких залах. Функциональность у мини-горок низкая, зато декоративные свойства на высоте. Главная задача любой мебельной стенки – решение проблемы с размещением телевизора и подобной техники. Мини-горки отлично справляются с данной задачей. К тому же, вариант «мини» стоит дешевле, чем полноразмерные аналоги. Мини-горки устанавливают, как в залах, так и в прихожих, а также в детских комнатах.

Линейные

Линейные модели могут быть выполнены в разных стилях. Их чаще других делают комбинированными: совмещают открытые полки с закрытыми модулями. К линейной горке легко добавить буфет, если гостиная совмещена со столовой. Тут же может находиться и шкаф для одежды. У линейных ансамблей много преимуществ, но один недостаток. Для них нужно больше пространства, чем для других вариантов.

Линейная модель обладает удивительным свойством. Она визуально расширяет площадь комнаты. Вторым моментом при выборе такой горки считают правильную комплектацию. Чем больше в линейной горке модулей, полочек и отделений, тем дороже и интереснее она смотрится. Простые горки, похожие на те, что стояли у наших бабушек в гостиных, скучные на вид и плохо сочетаются с другой мебелью в комнате.

Кстати, линейные модели являются наиболее безопасными для тех семей, где есть маленькие дети. Их углы довольно просто закрыть противоударными заглушками. На таких горках можно встретить обтекаемые формы шкафов без острых углов.

Угловые


Фото: in.pinterest.com

Экономия пространства – первое достоинство угловой горки. На втором месте здесь находится функциональность мебельного ансамбля. На угловой горке можно разместить все, что душе угодно. В такой вариант включают даже компьютерные столы. Так как для этого в комплектах угловых горок есть все необходимое.

Угловые модели подразделяются на такие формы, как:


  • Стандартные, где одна сторона меньше другой и заканчивается шкафом;
  • П-образные, где обе стороны от угла равнозначны по длине и высоте.

Вторая форма угловой горки подразумевает, что в мебельном ансамбле будут присутствовать открытые модули или полки. Иначе ансамбль будет выглядеть тяжелым и громоздким.

В угловые горки редко входят буфеты и комоды, зато чаще используются платяные шкафы, столики, ниши для диванов. Угловые модели устанавливают не только в гостиных, но и в детских комнатах.

Модульные

Состоящие из одних модулей горки – модное явление в интерьере. Лучшие варианты таких горок можно увидеть на сайте Комфорт Бай в каталоге. Модульные комплекты превосходно сочетаются с подсветкой. Именно при помощи модулей создается «эффект парения» горки, когда шкафчики подняты над полом и закреплены только на стене.

Цена на любую горку всегда оговаривается индивидуально. Особенно это касается тех мебельных ансамблей, которые производятся по индивидуальным эскизам.

Если вы задаетесь вопросом о том, какие модули выбрать в данном случае? То ответ лежит на поверхности. Здесь все зависит от того, как будет использоваться горка. В ней предполагается хранить вещи? Преобладать должны закрытые модули. Если у горки декоративная роль, открытые модули должны находиться в большинстве.

Практичность, функциональность, красота – вот три мебельных «кита», на которых основан выбор горки в гостиную. Мебельная горка, как и холодильник, приобретается один раз и на много лет вперед. Стоит со всей тщательностью подойти к выбору аксессуара, который должен будет находиться перед глазами долгие годы.

Где еще уместны горки?


Фото: smr.stolplit.ru

Такие мебельные ансамбли давно перестали быть прерогативой залов. Теперь их используют в детских комнатах, в прихожих, на больших кухнях, в спальнях. Найти применение для горки можно даже в личном кабинете, в гараже или в библиотеке. Офисные здания все чаще оснащают мебельными горками, так как они вместительны и функциональны. Идеальным решением считается, не приобретать готовую горку, а заказать ее по личным параметрам. Тогда не придется переплачивать за лишние детали, либо докупать недостающую мебель.