Меню

Как правильно выбрать встроенный шкаф купе

20.01.20
Просмотров: 375

В отличие от корпусных аналогов, встроенные шкафы купе крепятся к стенам, потолку или полу помещения, а стенками мебели служат стены комнаты. Их нельзя перемещать, и фиксировать на гипсокартоне. Механизм открывания дверей навесной, что требует повышенной прочности верхнего крепления направляющей. Какие еще тонкости встроенных шкафов и как правильно его выбрать? Разбираемся.


В угловом встроенном шкафу стенки и пол – это стены и пол комнаты. Такой вариант обойдется дешевле, так как на его изготовление ушло меньше материала

Особенности помещения

Встроенные шкафы купе не впишутся в интерьер в стиле «барокко». Это лаконичная мебель со строгими пропорциями и четкими линиями. Хотя, при желании, двери можно отделать декором, подчеркивающим стилистику помещения.

Зеркальный шкаф уместен в любой комнате. Выбирая мебель встроенного типа, обращают внимание на стены. Двери в тон общей отделки сделают комнату органичной. Яркие и пестрые модели выглядят оригинально и освежают помещение. Но такой эффект длится не долго и со временем утомляет.

Встроенные шкафы устанавливают в нишах, углах, проемах между стенами, иных углублениях помещения, что дает возможность рационально использовать площадь комнаты.

Размеры

Параметры мебели подбирают под параметры ниши или иного места, в который планируется установка шкафа купе. Если необходимо сложить большое количество вещей, толщина боковых стенок (глубина шкафа) может немного превышать толщину стены, к которой она крепится. Шкаф будет незначительно выходить из проема.

Если вещей для размещения мало, можно выбрать вариант, который полностью разместится в углублении. Такая мебель не отнимает пространство комнаты, чем завоевала популярность у владельцев небольших квартир.


Оптимальные размеры встроенного шкафа купе позволяют разместить в нем различные вещи. Если размеры готовой мебели не подходят, можно заказать шкаф по собственным размерам и подобрать свое внутреннее наполнение

Удобно размещать шкафы купе в мансардах. Они не отнимают полезную площадь, их легко вписать в размеры и форму помещения.

ДСП или МДФ?

МДФ – это волокнистая плита, созданная из древесных опилок методом прессования. Толщина листа 4 – 20 мм. Опилки для такой плиты перетирают на специальных машинах и скрепляют парафином или лигнином. В результате получают экологичный легкий материал. МДФ используют в местах с влажностью 60% – 80%.

Опилки для ДСП имеют более грубую консистенцию. Их соединяют искусственными смолами. Поэтому такой материал сложно назвать экологически чистым. Преимущество ДСП – малая цена. Его используют для создания мебели эконом класса. Как и первый материал, он не любит влажные помещения. Существует 2 типа плит – 1 и 2 класса. 1 – отличается низким выделением в воздух формальдегида. Его разрешено использовать для создания детской мебели. Лучшими производителями мебели из ДСП 1 класса являются Австрия и Германия, но и стоит такая мебель дорого. 2 класс запрещен для создания детской мебели.

МДФ выбирают для мест длительного пребывания людей, детских комнат. ДСП используют в прихожих, иных помещениях, где влияние смол не влияет на здоровье.

Цена

Стоимость встроенного шкафа купе зависит от:


  • размеров;
  • сложности внутренней части;
  • особенностей комнаты (при изготовлении мебели на заказ);
  • количества стенок, которые заменят стены, потолок и пол комнаты;
  • материала изготовления корпуса;
  • отделочных элементов;
  • типа механизма открывания дверей.

Если клиент заказывает отделку пескоструйной печатью или иные дорогостоящие элементы декора, то за это придется заплатить дороже. Если есть желание на двери напечатать фото членов семьи, оно будет выполнено, но за отдельную плату. Готовые и заказные встроенные шкафы купе вы можете найти на сайте http://shkafy.by/.

Встроенный в изогнутую стену трехдверный шкаф с декором не может стоить дешево

Диапазон цен на встроенные шкафы купе 160 – 5000 руб.

Производитель

Компании, которые длительное время работают в мебельном производстве, гарантируют качество материала и сборки. Выбирая фирму, обратите внимание на оборудование, на котором создается мебель, наличие центрального офиса и представительств в иных городах. С такой фирмой проще связаться в случае возникновения вопросов.

Готовый вариант или на заказ?

Чему отдать предпочтение зависит от особенностей помещения и запросов по внутреннему наполнению. Если планируется установка шкафа в нишу правильной формы и размеры проема совпадают с параметрами мебели проще купить готовый шкаф.

Если исходная форма проема для купе не стандартная, лучше сделать мебель по заказу. В зависимости от того, сколько стен шкафа будут базовыми, а сколько поверхностей помещения будут использоваться в качестве стенок купе, зависит выбор конструкции. Идеальный вариант для такой ситуации – заказ по собственным размерам.

Еще один повод сделать специальный шкаф – внутреннее содержание. Для кухни устанавливают выдвижные ящики, оборудуют места для бытовой техники, посуды и т.д. Для прихожей внутри мебели устанавливают штанги и проемы под длинную и короткую одежду, выдвижные вешалки и полки. В высоких вариантах устанавливают механизм для вертикального перемещения верхних полок.

Нередко причиной для заказа шкафа купе становится желание клиента откорректировать пространство в помещении. Зеркальные поверхности делают комнату визуально больше и светлее. Такой вариант используют в малых комнатах.