INFOX.BY
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
 
Коммерческая 19     Новостройки 46     Агентства 41     Застройщики  30     Поиск     Добавить недвижимость 

Управление объектами недвижимости: организация, основные функции

29.05.13
Просмотров: 69

Недвижимость – это особый тип товара, который создается и приобретается для извлечения прибыли, рассматривается как источник дохода для юридических лиц, а так как средство индивидуальных потребностей. Можно выделить следующие ее функции: инвестиционные, строительные, риэлтерские, владения и пользования, залоговые, обменные, доверительные. К мероприятиям по эксплуатации зданий и сооружений относятся обслуживание, управление работниками, обеспечение благоприятных условий для наемщиков, работа в ними: решение финансовых вопросов многое другое.

Управление недвижимостью включает следующий комплекс:

  • государственные служащие производят контроль со стороны законодательства за соблюдением требований нормативных и правовых актов;
  • разработка и регистрация правовых актов и прочей документации, сопровождающей объекты недвижимости;
  • учет интересов собственника.

При этом, главными субъектами могут выступать следующие: муниципальные, ведомственные и частные жилые фонды, товарищества собственников жилья, земельные и лесные фонды и прочие.

Его осуществление может производиться в следующих направлениях:

  1. Правовой контроль за соблюдение правовых актов.
  2. Экономическое – распределение финансовых средств;
  3. Техническое – средства на эксплуатацию недвижимого имущества, который подразумевает целесообразное и эффективное его использование на благо собственника.

Управление недвижимостью в Минске – это ряд мероприятий, основанный на риске с целью получения прибыли от хозяйственной деятельности, а также распоряжения объектом. Выделяют несколько типов управления. Под внутренним подразумевается деятельность постановленная соответствующими нормативными актами и документами – кодексами, уставами, положениями, инструкциями, договорами или другими документами.

Под внешним управлением подразумевается деятельность государственных органов либо других специальных органов, компетентных в данной области, которая направлена на создание нормативов, а также осуществление контроля за другими субъектами хозяйствования.

Управление может осуществляться следующими методами:

  1. Государственное.
    • прямое вмешательство: разработка нормативных актов или других законодательных документов, регулирующих такие отношения;
    • создание и назначение ответственных лиц за нормальным функционирование рынка, регулируемое при помощи правил, актов, инструкций и других документов.
    • надзор за своевременным исполнением задания;
    • регистрация прав на объекты и других сделок;
    • выдача лицензии на осуществление персональное деятельности.
    • косвенное вмешательство, осуществляемое посредством экономического вмешательства.
    • облагание налогами, а также льгот;
    • выполнение специальных программ, предусмотренных государством;
    • установление амортизационных норм;
    • реформирование жилищно-коммунального хозяйства и другое.
  2. управление, заключающееся в общественном воздействии – определенное движение на рынке недвижимости, которая и служит базой для создания нормативных документов и актов.

Выделяют два вида недвижимости: операционная и инвестиционная. В первом случае говорят об объектах, используемых в качестве осуществления производства. Такие объекты выступают в роли инвестиций и рассматриваются как источники дохода.

На территории Минска существует целый ряд вышеуказанных компаний и организаций. Одним из них является совместное общество «Иммо-Траст», которое активно работает на данном рынке с 2004 года. На сегодняшний день она является одной из успешных компаний. Работа сотрудников "Иммо-Траст" основывается на доверительном управлении, то есть после того, как будет составлен договор, все вопросы по содержанию, эксплуатации, а также управлению недвижимым имуществом переходят на плечи компании. Сам клиент вправе регулировать степень участия компании в его профессиональной деятельности.

Еще одним таким примером является «Золотой город». Клиент может полностью положиться на сотрудников фирмы в решении вопросов, связанных с эксплуатацией, содержанием, реализацией и оформлением имущества. Приоритетными являются следующие направления: инвестиции, управление, основанное на доверии, управление, защита собственности. Одним из ярких проектов является работа над «Минск-Санкт-Петербург», который включает консалтинговые услуги в процессе обмена квартир, либо переездах.

Также можно обратить внимание на «Евронедвижимость», которая на протяжении нескольких лет зарекомендовала себя на рынке недвижимости Минска как успешная риэлтерская контора. Клиент может получить не только консультацию по управлению на протяжении всего времени: предварительной оценки до заключения акта купли-продажи.


При копировании материалов прямая ссылка обязательна.