Коммерческая 19     Новостройки 46     Агентства 41     Застройщики  30     Поиск     Добавить недвижимость 

Сколько стоит снять квартиру на длительный срок в Минске?

27.02.13
Просмотров: 6069
Порой аренда одной и той же квартиры, как кажется на первый взгляд, может значительно отличаться. Давайте разберемся, от чего зависит цена аренды квартиры на длительный срок. Факторов, которые формируют стоимость довольно много. Некоторые из них вполне очевидны, а некоторые не каждый сможет разглядеть. 
 
Самыми важными показателями при длительной аренде квартиры являются:
  • Площадь.
Чем она больше, тем соответственно дороже арендная плата
  • Число комнат и их расположение.
  • Инфраструктура.
Сюда можно отнести не только наличие транспортной сетки, станций метро, но и развлекательные учреждения, магазины, большие торговые центры. Для людей, большую часть времени проводящих на работе, очень важно, чтобы такие объекты находились как можно ближе к дому. Речь не идет о цен ре города. В Минске много микрорайонов, где можно снять квартиру на длительный срок. Это можно отнести к тем показателям комфортной жизни, за которые постояльцы готовы платить.
  • Год постройки дома.
Ведь если это новостройка, то цена будет отличаться от хрущевки, например. Стоимость таких же квартир в домах с повышенной комфортностью будет на порядок выше. Так как придется оплачивать консьержку, паркинг  и другие удобства, которые делают вашу жизнь комфортнее. Для многих квартирантов большое значение имеют соседи, с которыми они будут проживать. Мало кому хочется жить рядом с неадекватными людьми или пьяницами.
  • Состояние сдаваемой жилплощади
Так хозяин обязательно будет учитывать в стоимость недавно сделанный ремонт, дорогие материалы, которые могут со временем испортиться и прийти в негодность. Если вы снимаете жилье с мебелью, то также за пользование съемщик будет брать какую-то сумму денег, которая будет входить в ежемесячную арендную плату.
  • Дополнительные привилегии, которые сделают вашу жизнь комфортнее
Например, дежурная аптека, круглосуточный магазин, обустроенная детская площадка, парк или сквер, зеленые насаждения, где чистый и здоровый воздух. На такие факторы обращают внимание арендодатели, которые называют вам стоимость арендуемого жилья.

Минске большое количество, как частных арендаторов, так и компаний, которые занимаются сдачей квартир на длительный срок. Для получения информации о том, сколько сейчас стоит снять квартиру в Минске, был проведен следующий анализ.

Итак, арендная плата однокомнатной квартиры колеблется в пределах 250-400 долларов. Это обычная квартира с простым ремонтом в одном из спальных районов города. Стоимость квартир повышенного комфорта, с евро ремонтом, частичной мебелью, паркингом и другими удобствами равна 400-800 у.е.

Двушки считаются самыми востребованными из числа всех сдаваемых квартир. Их примерная стоимость аренды варьируется в пределах 300-500 у.е. Квартиры в элитных домах стоят значительно дороже – 500-850 долларов. Кроме этого вам придется оплачивать услуги консьержа, стоянки. 

Стоимость трёхкомнатных квартир также как и всех остальных зависит от метража и расположения. Квартира в центре будет обходиться вам в 700-1200 у.е. в месяц. А если рассматривать варианты более дешевые, то вполне можно найти за 350-600 у.е.

Четырёхкомнатные или квартиры свободной планировки не особо пользуются спросом, однако предложений о сдаче квартир в Минске без посредников на длительный срок довольно много. За такую квартиру придется выложить то 500 до 2400 у.е. В последнюю стоимость входит евро ремонт, металлическая двойная дверь, стеклопакеты, современный итальянский кафель, пол - паркет – ламинат с подогревом, импортная итальянская сантехника, джакузи, душевая кабинка, встроенные шкафы и другая мебель, кухня, оснащенная всеми необходимыми предметами бытовой техники и др. И многое другое, что делает ее такой дорогой. Также не стоит забывать о расположении квартиры в городе.