Коммерческая 19     Новостройки 46     Агентства 41     Застройщики  30     Поиск     Добавить недвижимость 

Анализ рынка недвижимости: сколько стоит квартира в Минске

25.01.13
Просмотров: 5036

 

Когда речь заходит о стоимости квартиры в Минске, то дать однозначный ответ не просто. Ведь стоимость недвижимости формируется из многих составляющих. 
 
Так важными показателями при оценке недвижимости, на которые в первую очередь обращают внимание, являются:
  • Площадь  
Каждый человек выбирает жилье под себя, исходя из своих потребностей и желаний. Так кому-то нужна просторная квартира. Стоимость жилья увеличивается вместе с увеличением квадратных метров.
  • Количество комнат
  • Месторасположение. 
Чем ближе приобретаемое жилье находится от метро, тем дороже оно будет стоить и наоборот. Ваша квартира находится на окраине, и добираться до центральной части города  нужно минут так 30? То тогда понятно, что ее цена будет меньше, чем у квартир в центре.
  • Тип конструкции дома.
Дом может быть панельным, кирпичным или же новый улучшенный дом, в котором присутствует охрана, подземные гаражи, огорожена площадка вокруг дома. Последний вариант будет самый дорогой, конечно же.
  • Состояние недвижимости
Нужно ли полностью ремонтировать помещение или можно обойтись косметическим ремонтом. А может вообще ничего не нужно делать: помещение полностью готово и сразу можно заселяться. 
  • Размещение квартиры 
Другими словами этажность. Так квадратные метры на первом и последнем этаже стоят на порядок дешевле, как считается, за счет низкой безопасности и комфортабельности.
 
Кроме этого многие люди при покупке квартиры в Минске обращают внимание на вид из окна, наличие обустроенной детской площадки, парковки возле дома, парковой зоны и др.
 
Давайте проведем анализ и узнаем, сколько стоит жилье в Минске. Итак, начнем с однокомнатных.
 
Стоимость однокомнатной квартиры в Минске на сегодняшний день  начинается от 36000 долларов. Конечно же, можно найти и дешевле в ужасном состоянии или же человеку нужно срочно продать жилье. А так цена на однушку в спальном районе Минска на первом либо последнем этаже примерно такая. Средняя площадь составляет 27-29 кв. метров.  По подсчетам получается, что 1 кв. м стоит порядка 1241 доллара. Если двигаться ближе к центру, к метро, то там уже сосем другие цены. Квартира площадью 42.8 / 16.8 / 9.6 м?-кухня  с застекленной лоджией, телефоном, раздельным санузлом, встроенными шкафами и металлической входной дверью, частично обустроенная бытовой техникой, будет стоить около 80000 долларов. 1869 долл. За 1 кв. м. Мы не учитываем элитное жилье, которое стоит в разы больше.
 
Цена двушки в Минске стартует от 42000 долларов. Дом постройки 1965 года примерно. Особых удобств нет, квартира на первом или последнем этаже. Далее идут квартиры в ценовом сегменте  70-80000 долларов, с новой планировкой и большой лоджией. Общая площадь составляет 61-65 кв. м. Цена квадратного метра-1100-1270.  Далее идет жилье, стоимость которого равна 140-240000 долларов. Здесь уже очевидно наличие евроремонта, встроенной бытовой техники, большой площади… Это квартиры в элитных домах со стоянкой, видеонаблюдением, огороженной территорией, охраной и др. Такие квартиры могут позволить себе далеко не все.
 
За трехкомнатную квартиру минимально придется заплатить тысяч 60. Площадью 61-63 кв. метра. В средней ценовой категории находятся квартиры за 90-120000 долларов. И самые, пожалуй, дорогие это порядка 230000-250000 в центре города. Все это продажа квартир в Минске без посредников.Так как их услуги тоже нужно оплачивать. 
 
Четырехкомнатные квартиры находятся в цене от 60 и до 360000 долларов. Последняя цифра обусловлена месторасположением в центре города, развитой инфраструктурой, отличным ремонтом, встроенной мебелью высокого качества и др. 
 
В заключение можно сказать, что самыми востребованными на сегодняшний день являются двухкомнатные помещения. Это связано с тем, что такая квартира являются самой практичной, ее легко продать, перепланировать при желании. Да и коммунальное обслуживание обходится дешевле, чем у четырехкомнатной. Но каждому свое.